Страховая компания назвала самый угоняемый автомобиль Москвы и Санкт-Петербурга

Люксовый внедорожник BMW X6 является самым популярным автомобилем у угонщиков по итогам первого полугодия в Москве и Санкт-Петербурге, сменив «лидера» прошлого года Mitsubishi Lancer, сообщает страховая компания РОСНО.

По данным компании, на протяжении шести месяцев BMW X6 угонялся в Москве с частотой в 4,55%, то есть из каждых 100 застрахованных машин было угнано примерно 5 машин, а в Санкт-Петербурге — 10,64% или 10 автомобилей.

На втором месте по угонам в Москве стоит представительский седан Lexus LS с частотой угона 4,03%, на третьем седан бизнес-класса Lexus GS, который похищали с частотой 2,99%, четвертое место занимает еще один Lexus — внедорожник LX с частотой угона в 2,06%, и замыкает пятерку Toyota Corolla с частотой угона в 1,31%.

В Санкт-Петербурге первая тройка лидеров по угонам занята автомобилями немецкой компании BMW. Так, на втором месте BMW «пятой» серии с частотой угона в 6,54%, на третьем месте BMW Х5 — 5,62%. На четвертом месте — Subaru Forester — с частотой угона в 5,34%, замыкает пятерку Toyota Land Cruiser с частотой похищения 3,32%, передает РИА «Новости».

Отметим, что у каждой страховой компании своя статистика угонов и ее результаты напрямую зависят от того, сколько автомобилей той или иной марки застраховано в компании и какое количество из них было угнано. Соответственно, рейтинги угонов зачастую не совпадают.

Так, например, на прошлой неделе самые угоняемые машины Москвы назвала столичная милиция. И по версии начальника седьмого отдела МУРа Андрея Баранова, чаще остальных в столице угоняют автомобили Ford Focus, Mazda третьей и шестой моделей, Toyota Corolla, Avensis и LandCruiser-200, а также машины марок Mitsubishi и Honda. О BMW X6 ничего не сообщалось.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: