Mazda MPS: ноябрь 2014 года!

На прошедшей презентации Mazda3 третьего поколения нашему корреспонденту удалось узнать подробности о заряженной модификации MPS. Правда, пока это лишь неофициальная информация. Вероятно, машина появится осенью 2014 года!

Итак, начнем с того, что, с большой долей вероятности, новая MPS уже не будет привязана ни к «трешке», ни к «шестерке». Колесная база модели относительно новой Mazda3 может быть укорочена — для придания автомобилю более спортивных повадок. Напомним, что у японской новинки этот показатель составляет сейчас 2700 мм.

Что касается мотора, то, опять же, прогнозируется, что машина будет дизельной! Четырехцилиндровый агрегат оснастят двумя турбинами — одна (с малым моментом инерции) будет работать в нижнем диапазоне оборотов, вторая — (с большим моментом инерции) начнет подхватывать в среднем диапазоне и выходить на расчетную мощность на верхах. Этот дизель также будет из линейки SkyActive, то есть со степенью сжатия в 14. Рабочий объем мотора, скорее всего, будет соответствовать 2,2 литра.

Также MPS планируется оснастить системой полного привода, причем будет это уже не электромагнитная муфта, работающая на CX-9 и CX-5, например, а что-то серьезнее. Правда, скорее всего, полный привод будет лишь опцией. Дело в том, что разработчики не хотят допустить, чтобы модель стоила выше аналогов — Opel Astra OPC, Ford Focus ST и Renault Megane RS, поэтому базовая версия в России не должна обходиться больше чем в 1 300 000 рублей на момент начала продаж.

Ориентировочно, машину покажут в ноябре 2014 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: